700 полезных и вредных микробов нашего рта.

Ты знаешь, что у тебя во рту?

Здесь обитает около 700 видов микробов. К ним относятся микробы, такие как бактерии, грибок и многое другое. Некоторые микробы полезны. Другие могут вызвать такие проблемы, как кариес и заболевания десен. Проблемы начинаются, когда микробы образуют липкую, бесцветную пленку, называемую налетом на зубах. Чистка зубов щеткой и зубной нитью поможет сохранить ваш рот чистым. Но после того, как вы чистите зубы щеткой и нитью, микробы растут снова, образуя налет. Вот почему вам нужно регулярно чистить рот.

Рост сообщества микробов.

В разных местах растут разные микробы. Некоторые прилипают к зубам. Другие предпочитают ваш язык. Некоторые прячутся в крошечных карманах между зубами и деснами. После того, как они нашли свои дома, они образуют различные сообщества с другими микробами.
Сообщества включают как полезные, так и болезнетворные микробы. Хорошие микробы помогают держать рост плохих микробов в узде. Хорошие микробы также помогают вам усвоить еду и защищают от вредных микробов в еде.
Некоторые вещи, которые вы можете делать, могут помочь плохим микробам расти лучше, чем хорошие. Сладкие продукты и напитки питают некоторые микробы и помогают им увеличиваться в количестве и распространяться.

700 полезных и вредных микробов нашего рта


Некоторые из этих сахаросодержащих микробов могут превращать сахар в кислоту. Кислота разрушает поверхность зубов. Чем больше сахара в вашем рационе, тем больше топлива доступно для этих микробов, чтобы создать налет и повредить зубы.
Вы не можете остановить кариес, избавившись только от одного типа кислотообразующего микроба. Есть несколько различных типов микробов в зубном налете, которые делают кислоту.
Хорошей новостью является то, что ограничение сладостей, регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью может помочь предотвратить рост плохих микробов.

Полезные соседи.

Много бактерий в наших ртах зависят от помощи от других членов их общины выдержать и процветать.
Поскольку микробы растут в сообществах, важно понимать, как работают полезные и вредные микробы. В настоящее время учёные пытаются идентифицировать все различные микробы, живущие во рту, и то, что они делают.

Прежде чем ученые смогут изучить микробы, они должны выяснить, как их вырастить. Проблема в том, что некоторые микробы не любят расти нигде, кроме как во рту. Около 30% из 700 видов еще не выращены в лаборатории.

Ученые работают над выращиванием тех микробов в лаборатории, которые никто не выращивал раньше. Они используют генетическую и другую информацию, чтобы идентифицировать друг друга и узнать о них больше.

Исследования учёных показали, что некоторые микробы производят определенные вещества, которые помогают своим соседям расти. И они пытаются определить, что это за вещества.

Они также хотят узнать, как эти микробы могут повлиять на здоровье людей. Способность выращивать микробы в лаборатории позволяет ученым проводить тесты, чтобы выяснить, как они участвуют в здоровье и болезни. Эта информация может в один прекрасный день помочь ученым придумать лучшие способы профилактики и лечения заболеваний полости рта.

Партнеры в разрушении зубов.

Важной проблемой здоровья, вызванной микробами полости рта, является ранний детский кариес.

Кариес может развиться очень быстро.
Исследования показали, что в зубном налете детей с кариесом есть грибок. Грибок сотрудничает с бактериями и ухудшает состояние зуба.

Бактерии сами по себе могут вызвать кариес, но если есть грибок, то он усиливает вероятность его появления.
Некоторые грибки могут получать энергию из сахара, выделяемого бактериями при производстве кислоты. Затем они выделяют вещества, которые подпитывают плохие бактерии.
Ученые США нашли новые способы борьбы с образованием зубного налета и кариесом. Они разработали крошечные вещества, называемые наночастицами, которые достаточно малы, чтобы проникнуть внутрь и разрушить «цемент», который склеивает зёрна эмали друг с другом. Их разработки были представлены в журнале Nature Communications.

Ученые надеются протестировать данные разработки у людей в будущем.

Наночастицы — это всего лишь одно из направлений, изучаемых в настоящее время для профилактики или лечения заболеваний полости рта.

Будущие технологии могут помочь сохранить наши зубы здоровыми.

Врачи стоматологии АРТОДЕНТ ПЛЮС помогут своевременно вылечить кариес и предотвратить разрушение зубов в дальнейшем.

Насколько полезным была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: